자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.06

자동차 브레이크 밟을때 끼익 소음

언젠가부터 브레이크를 밟을때 까이이익하는 소음이 납니다

브레이크패드가 다된줄알고 정비소에 갔더니 타다보면 괜찮아질거라고해서 그냥왔는데 이게 맞나요??

특히 내리막길 저속에서 소음이 커지는듯합니다.

크게날때는 꽤나 큰편입니다.

그리고 소음이 줄어드는듯 하다가 세차하고나니 소음이 다시 커진것같구요.

이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    아마도 님이 말한 소음은 브레이크 패드가 다 소모되어 교체시기를 알려주는 소리인듯합니다 브레이크 패드안에 메탈이 있거든요 그래서 브레이크시 마모로 없어지면 라이닝 교체하여야한다는 신호입니다

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기218입니다.

    아래 브레이크 소음별 원인 및 동반되는 현상 정리해서 전달드리니 내용 참고하시고 궁금증 해결되시길바래요