화딱지가난사람
화딱지가난사람22.04.23

자동차 후미등 고장은 어떻게 알 수 있을까요 ??

안녕하세요.

엊그제 운전을 하면서 후미등이 고장 난 차량이 앞에 있었는데

고장 났는지 어떻게 알려줄 수 있는 방법을 모르겠더라구요..

다른 차량 후미등 고장 났을 때 알려줄 수 있는 방법

제 차가 혹시 후미등이 나갔는데 내가 모르면 어떻게 하지 하는생각이들더라고요.

그래서 제 차가 후미등 고장을 알 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 아망아망입니다.

    운전중에 상대차량에 후미등 고장을 인지시켜주긴 어렵지만, 보통 후미에서 상향등을 깜빡이는 방법으로 무언가 문제가 있음을 전달합니다.

    http://onetouch.police.go.kr/

    경찰청 제보를 통해, 해당 운전자에게 후미등 수리 계고 조치를 취할수 있습니다.

    자신의 차량의 후미등 점검은 정차후, 타인에게 뒤에서 살펴봐달라 하거나 후방에 카메라를 고정시킨뒤 조작하여 녹화된 영상으로 확인하는 방법이 있겠습니다.