자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.08.30

자동차 경고등이 모르는게 떳어요

제가 타고 다니는 자동차에 모르는 경고등이 떴는데요 저는 아무리 봐도 이게 무슨 등인지 모르겠는데 이거를 알려면 어디로 가야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 그 경고등의 사진을 찍어서 스크린샷 형태로 올려서 질문하는 게 맞을듯합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사진이라도 찍어 올려보세요.

    운전자라면 모르는 경고등은 없을것같은데...그리고 정확한건 차량 제조사 서비스센터에 가보세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 경고등 검색 하면 여러 경고등이 있습니다. 뜬 경고등을 찾아보고 확인 하는 방법이 있고, 급하시면 근처 정비소에 가서 경고등 문의하시거나, 뜬 경고등 사진 찍어서 같은 차종 카페 or 지식인에 올리시면 빠른 답을 얻을수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사진으로 찍어서 첨부하여 질문하시면 정확한 답변이 가능항텐데 볼 수 없는 경고등이라 대답하기가 어렵습니다.

    카센타에 가시거나

    검색해보면 대략 어느부위의 경고등인지 유추할 수는 있습니다

  • 자동차 설명서가 있다면 설명서를 참고해 보시고

    근처 서비스센터에 문의를 해보시는 것도 방법입니다

    급하시다면 사진을 첨부하여 차종 커뮤니티(카페)에 질문해 보시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 사용설명서 보면 있을 겁니다. 귀찮으시면 자동차 제조사로 문의해 보시면 친절하게 알려줍니다.