거대한발발이203
거대한발발이20323.02.11

자동차 브레이크등이 점등이 안되는지 쉽게 알수있는방법이 있을까요

주로 혼자 운전하다보니 브레이크등이 고장나서 점등이 안되도 알수가 없는데 브레이크등이 고장이 났는지 안났는지 알수있는 방법이 있을까요?혼자 있을때

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    어두운곳에 벽에 가깝게 대고, 브레이크등을 밟으면 뒤쪽에 빨간색으로 브레이크등이 들어오는지 확인이 가능합니다.

    아니시면 뒤쪽에 거울이 있는곳이 있으면 더욱 확인하시기 쉽습니다,

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    어두운 곳에 가셔서 매끈한 벽에 후진 주차하신 다음 브레이크를 밞았을 때 좌우측 사이드 미러에서 브레이크 등이 들어오는지 확인하시면 됩니다.