자동차생활
탈퇴한 사용자

나혼자 있을때 브레이크등이 고장난 걸 확인하는 쉬운 방법이 있나요?

안녕하세요.

브레이크등은 안전에 많은 영향을 주는 장치로써, 고장이 났을경우 뒷차에게 상당한 불편을 줍니다.

그래서 상시 브레이크등이 들어오는지 외눈박이 브레이크등은 아닌지 가끔은 확인을 해줘야 하는데요.

브레이크등이 고장난 것(안 들어오는것)혼자서 쉽게 확인할 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 까르보나라 사막에서 온 한라봉
    까르보나라 사막에서 온 한라봉22.12.09

    안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    차량을 안전한곳으로 주차후 지형지물을 이용해 휴대폰 동영상 촬영해서 차로돌아와 브레이크 테스트후 동영상 확인하시면되요 ^^

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    차량에 후방 카메라가 있으시면 모니터로 확인 가능하리라 봅니다, 아니면 야간에 브레이크 밞으시고 양쪽 사이드 미러로 브레이크 밝기 차이를 확인 하실수 있을거 같습니다