훌륭한콘도르251
훌륭한콘도르25122.10.27

오래된 단독 주택인데도 못이 잘 들어가지 않네요

오래된 집을 구매해서 리모델링 하면서 콘크리트 벽에 타카못을 처도 들어가지 않고 그냥 망치로쳐도 들어가지않고 팅겨져 나오네요좋은 방법 없을 까요?

  • 안녕하세요. rvn입니다.

    통콘크리트집은 못질이 어렵습니다.

    먼저 드릴로 구멍을 뚫고 피스를 체결하는것이 벽도 손상이 안되고 쉽게 못질을 대신 할수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 콘크리트 드릴로 구멍을 내시고 칼블록을 박아서 그구멍에 스크류를 넣으셔야 할꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한고슴도치200입니다.

    콘크리트 벽에는 전기드릴을 사용하세요 일반 벽돌 벽은 일반 타카나 콘크리트 못도 잘 박히지만 콘크리트 벽은 그렇지 안 내요 충전식 드릴보단 전기드릴을 사용하세요 충전식은 힘이 좀 약해서..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    콘크리트 전용못을 구입하셔서 작업하셔야 합니다. 또는 콘크리트 드릴날로 구멍을

    뚫은뒤 칼블록을 박고 그곳에 나사를 조아서 고정하는 방법도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    콘크리트 전용 못이 따로 있습니다. 그걸 구매하셔서 시도해보시던가 그래도 안되면 드릴로 1차 뚥고나서 못을 2차로 밖는 수 밖에 없습니다. 콘크리트의 경우 잘못하면 주위로 균열이 생길 수 있어서 조심히 작업하셔야 합니다.