늘씬한허스키257
늘씬한허스키25721.08.13

갤럭시 s20 5G로 기기변경예정인데 6개월후 LTE요금제 변경 가능한가요?

통신사는 KT입니다. 5G요금제가 비싸기도하고 속도도 별반 차이 없다 하는데,

가능하다면 방법좀 알려주세요.

유심만 기존 쓰던 걸로 바꿔 주면 될까요?

  • 5g를 6개월간 의무적으로 사용을 해야하는 계약인가요?

    그럼 6개월 후에 요금제를 변경하면 됩니다.

    유심은 상관없어요

    6개월 후에 통신사 홈페이지에 들어가서 요금제를

    lte 요금제로 변경하면 됩니다.

  • 안녕하세요

    저도 lte 사용하다 5g용 공기계로 넘어갔는데요

    기존에 lte폰에 쓰시던 유심을 옮겨 꽂으시면 사용하시는데 문제 없습니다

    요금제도 기존과 동일하게 lte 요금제 사용하고 있습니다

    제가 보기엔 기기변경 요금할인으로 6개월 쓰실거 같은데 유심칩 새로 발급받아 6개월 쓰다가 기존 lte유심으로 바꾸지 않는 이상 힘들것으로 보입니다

  • 통신사지원금을 받고 구입하면 안됩니다. 자급제폰이나 중고폰을 사면 가능합니다. 하지만 이런 경우 확정기변 등록은 안되는걸로알고있는데 안해도 사용에 불편함은 하나도없습니다. 통신요금 절약을 원하시면 자급제폰 또는 중고폰을 구입해서 알뜰통신사(sk7, ktm, 핼로 등등)으로 가시면 같은 데이터, 통화시간에 월요금은 절반 밑으로 뚝떨어뜨릴수있습니다.