주식 스팩주 에대한 궁금 해요

주식에서 스팩 주가 합병을 이유로 거래 중지 되고 합병성사후 거래 재계 되었을때 팔지않고 합병기업이 상장 할때까지 스팩주를보유하면 합병 기업의 주식으로 바뀌나요

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

스팩주가 합병이 성사 후에 위 기업이 주식시장에 상장을 한다면

스팩주와 같은 경우 합병 기업의 주식으로 바뀌는 것이 맞으니

참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 스팩주와 합병되는 기업의 주식의 합병비율로 산정하여 합병비율에 맞게 합병회사의 주식으로 받게됩니다.