요즘들어 추억에 너무 잠깁니다.

예전엔 안그랬는데 최근들어 옛날 생각이 너무나 납니다 그때 왜 그랬을까? 좀더 했으면 됐는데 아쉽고 후회가 되는 일들만 생각이 납니다

이럴땐 어떻게 해야하는걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

과거의 일들을 발판 삼아서 앞으로 다가올 일들에 최선을 다하시면 됩니다.

다시는 후회로 남을 일들을 안하시게끔 노력하시면 돼요.

과거의 경험들이 좋은 밑거름이 될거에요.

    안녕하세요. 반가운천인조85입니다.

    저 또한 그런 생각들로 한동안 멍 했던 시간들이 있었습니다. 그러나 과거에 후회했던 순간에 얽매여 있기엔 지금 현재 시간이 너무 아깝지 않나요..

    앞으로 이런 후회되는 일들을 남기지 않도록 노력해야 하며 이럴수록 자기자신한테도 재충전하는 시간을 들이면 좋을 것 같습니다. 예를 들면 가까운 산책로를 다니신다던가 취미를 갖는 것도 아주 좋은 방법이 될 것 같아요. 힘내십셔! ^^

      안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

      그럴수 있죠.. 충분히 그러실수 있습니다.

      다만 지난날의 일에대해 너무 심각하게 후회하진 마시고

      앞으로 다가가야 할 일들이 너무도 많으니 지난날의 과오를 발판삼아

      앞으로 아쉽지 않게 행동하시면 될 것 같습니다.

      잘하실수 있습니다 😊

      그대여 아무 걱정하지 말아요..노래도 있는거 아시죠?ㅎㅎ

        안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

        나중에 보면 지금도 과거가 됩니다. 그러니까 계속 추억에 잠겨계시면 나중에 볼 때도 그땐 왜그랬을까가 되는 지금 시점에 나중에 후회하지 않도록 현재를 최선을 다해서 사시면 되지 않을까요 화이팅입니다.