강아지 대퇴골 탈골 치료방법 뭐가있나요?

제가 키우는 강아지가 어제 저 볼려고 뛰어 오다가 탈골이 되어 버렸습니다.. 잘걷지도 못하고 자꾸 다리 한쪽을 절고 있슴니다.ㅜ 병원에서는 일단 탈골 되서 다시 맞췄놨다고 말은 하는데 한번 탈골이 시작되면 계속 탈골 된다고 하네요 ㅜㅜ 수술 말고는 다른 방법으로 치료 방법이나 괜찮게 해줄수 있는 방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

키우시는 강아지가 탈골이 되서 많이 놀라셨겠어요.

1기- 사람의 손으로 힘을 줘야 슬개골이 빠짐

2기- 간혹 저절로 빠짐

3기- 항상 빠져있지만 손으로 맞출 수 있음

4기- 항상 빠져있고 다시 맞출 수 없음

탈골이 한 번 시작되면 계속 탈골된다고 걱정하셨는데.. 좋아질 수 있는 방법보단

진행을 멈추고 사전에 예방하는게 제일 좋습니다.

★★미끄러운 바닥을 피하고 높은의자, 높은 침대, 계단은 관절에 큰 하중을 가하니 피하도록 합니다.★★

걸음걸이 이상, 엉덩이를 만지면 통증, 걸을 때 소리, 걷기 거부하기 등

위에 증상이 나타난다면 빠르게 내원하여 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저희집 강아지도 소형견으로 탈골을 조심해야 한다고 해서 저도 이것저것 많이 찾아보고 했는대요.

    우선 짐볼로 할수 있는 운동이 있더라구요.

    짐볼 위에 올려둬서 중심을 잡게 해주는 운동을 시켜주면 다리 근육이 생길수 있고 탈골방지를 시킬수 있다고 하더라구요

    그리고 두번째로는 욕조 같은곳에 물을 받아두고 수영을 할수 있게 해주면 좋다고 하더라구요

    혼자서 수영이 힘들다면 견주님이 수건으로 아이 밑을 잡아줘서 수영하기 편하게 만들어주면 탈골 방지에 큰 도움이 된다고 합니다.