포근한기러기
포근한기러기23.05.30

단기간에 이두근을 키워 보려합니다. 제 운동방식이 효과가 있을까요?

우선 식단은 오늘부터 바로 시작하는데 아침은 공복, 점심은 일반식, 저녁은 닭가슴살 or 삶은계란 or 단백질바 or 바나나 요정도만 섭취할 예정입니다.

5kg 짜리 아령 2개가 있고, 홈트로만 진행 할 예정입니다.

아령으로 이두쪽 운동 1회 max로 할 수 있는 갯수는 20개 정도입니다.

팔굽혀펴기 1회 max로 할 수 있는 갯수는 20개정도입니다.

이두근 20개씩 5회 및 팔굽혀펴기 20개씩 5회 진행만으로 팔 근육을 얻을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운악어273입니다.

    근육의 크기를 키울때는 가벼운무게로 힘을 키우고 횟수가 적더라도 중량을 올리는게 가장효과적입니다.