Xeyeong
Xeyeong22.07.23
운동을 어떤식으로 해야할까요?

안녕하세요 이제 운동 시작한지 열흘째 입니다.

(176cm 77kg 근골격량 34 체지방22)

일단 목표는 뱃살에 있는 지방을 태우면서 상체를 키우고 싶습니다.

식단은 따로 생각하는건 없고 평소에 먹는 양보다 조금 적게 먹으면서 하고있어요.

운동은 평일 한시간밖에 시간이 없어서 밥먹기 전에 인터벌트레이닝(5분걷기 5분달리기) 30분, 푸쉬업, 스쿼트 후에 밥먹고 있는데, 지방을 태우면서 상체를 키우려면 식전에 운동해야할까요 식후에 운동해야할까요?

근데 달리기를 하면 살이빠질텐데 근력운동을 하면 무용지물이 아닌가하는 생각이 들더라구요. 그래서 아직까지도 어떤식으로 해야하는지 감이 안옵니다.

어떻게하면 근육 손실을 줄이면서 뱃살을 뺄수있는 운동을 할수있을까요?

(지금 상태 유지하면서 뱃살빼는것도 좋습니다)

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 유산소를 한다고 해서 근손실이 많이 나는 것은 아니기 때문이 걱정하실 필요 없습니다.

    그리고 운동은 식전에 하는게 좋아요. 식후에 하게 되면 먹었던 음식물이 역류할 수 있습니다.

    운동은 맨몸 운동만 하실꺼라면 밴드 하나 구입하시는 것을 추천드려요.

    밴드 하나만 있어도 이두, 삼두 컬부터 시작해서 레터럴 레이즈와 밴드로우까지 가능합니다.

    1. 유산소 5-10분

    2. 상체 근력 운동 30-40분

    3. 스쿼트 10분

    4. 유산소 5-10분

    이런식으로 진행하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근육량이 늘면 몸의 체지방은 알아서 감소하게 됩니다.

    당연히 뱃살도 빠지게 되지요.

    지금은 식전, 식후 상관없이 운동에만 집중하세요

    근력 운동에 초점을 맞추시고

    근육량을 늘리는데 집중하시면 모든게 해결됩니다.

    식단이나 그런 것들은 운동하시면서 조정해 나가면 되니까요

  • 안녕하세요. 당찬낙지76입니다.

    헬스장 등록해서 pt받아보세요

    운동도 처음 배울때 제대로배워야

    금방늘고 부상도 안당해요