먼지구름
먼지구름23.09.25

수박은 과일인가요 채소인가요 홍

안녕하세요 먼지구름 입니다 과일중에 수박을좋아하구 수박주스 화채 로도 먹고있는데 이게 과일같은데 채소라곤생각 안듭니다 어떤거죠

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    보통 수박과 토마토는 과일이 아닌 야채로 보면 됩니다.

    주로 음식을 만들때 토마토를 많이 이용하기에 야채로 보면 되고 수박도 밥을 먹을때 같이

    먹는 곳이 있더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수박은 여름철을 대표하는 과일입니다. 채소나 야채란 말도 있지만 백과사전에는 과일로 표기돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수박은 맛있는 과일 아닌가요. 과일은 주로 나무, 관목 또는 덩굴 등의 식물에 의해 생성되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보통은 땅에서 줄기처럼 가볍게 자라면 채소라고 하고 나무에 매달려서 생기면 과일이라고 합니다.