최근 주식이 왜 하락하고 있는건가요?

최근 삼성전자랑 하이닉스 등등 주가가 많이 빠지고 잇는데요

실적도 좋은데 계속 빠지네요..

손해가 큽니다 ㅠㅠ

그런데 주가가 최근 왜 자꾸 빠지는건가여?

총 1개의 답변이 있어요.

나스닥지수의 하락과 미국의 테이퍼링으로 인한 금리인상 및 장기간 화폐 다량발행으로 인한 인플레이션 증가와 중국의 에너지난 등 한두가지의 이유로만 보기에는 어렵습니다. 삼성전자 경우 상속세로 인한 다량의 주식매각과 반도체 재료 수급이 어려운 이유가 포함되어 있습니다.