무릎이 전기 오듯이 갑자기 찌릿하고 다리를 피거나 할때 무릎에서 소리가 나는건 뭔가요?

무릎이 찌릿하게 가끔 힘풀릴때도 있고.

다리를 접었다가 피면 무릎에서 가끔씩 소리가나요 딱딱 ..

왜 이러는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

연골연화증을 의심할 수 있습니다.

연골연화증의 대표적인 통증은 무릎 앞쪽의 통증입니다. 무

릎의 안쪽과 바깥쪽 혹은 뒤쪽으로의 통증도 발생합니다. 굽혔다 펼 때 삐그덕거리는 소리가 잘 나게 되며,

무릎을 꿇거나 쪼그리고 앉으면 통증이 더욱 심해지게 됩니다.

무릎을 많이 사용하게 되는 운동선수나, 달리기·점프 등이 동반된 운동을 할 경우 다발하며,

골반의 모양 때문에 청장년의 여성에게 특히 많이 발생하기도 합니다.

연골 연화증의 경우 심하지 않을 시에는 물리치료, 약물치료 등으로 간단하게 치료가 가능합니다.

하지만 어느 정도 진행이 된 상태이거나 일상생활에 불편함을 느낄 정도라면 수술치료를 고려해야 합니다.

치료방법은 상태에 따라 달라지기 때문에 정형외과에 내원하셔서

MRI 등 관절의 질환 여부를 확인할 수 있는 정확한 검사를 받아보시기 바랍니다.