기타 약료상담약·영양제
든든한반딧불295
든든한반딧불29523.09.25

안녕하세요 요즘 2~3주 목이 칼칼합니다

나이
성별
여성

안녕하세요 2주 정도 조금 되는 듯 합니다 평상시 가만이 있어도

목이 칼칼해지곤합니다

그럴때엔

물을 조금 마시고 목을 축여 주면 목 안쪽이 편안해 집니다

무엇 때문인지. 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.환절기로 인해 날씨가 추워쟈 그럴 수 있습니다 약국에가서 상담 후 편도염 약을 드시길 바랍니다 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 칼칼하다면 은교산 성분의 약을 드시면 좋을것 같아요.

    많이 아프면 소염진통제를 같이 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    환절기이기에 찬바람이 들어가면서목안이 건조해져서 칼칼한 느낌이 날수 있습니다. 이 경우수분섭취를 자주 해주는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일반적으로 이런 환절기 시기에 예민하게 몸이 반응하면, 그로 인한 알러지 반응 등으로 인해 점막이 마르게 됩니다. 이게 코에 나타나는 분들이 보통 흔하고 이를 계절성 비염이라고 보시면 됩니다. 질문자 분께서는 목에 그러한 증상이 나타나는 것으로 판단됩니다.

    말씀하신 것처럼 물을 자주 마시면서 목이 건조해지지 않도록 해주시는게 좋고, 가습기가 있다면 가습기를 주변에 틀어주시는 것도 하나의 방법이 됩니다. 또한 마스크를 쓰는 것 또한 입을 통해 체내 수분이 빠져나가는 것을 막아주니 도움이 되겠습니다.

    해당 증상이 계속되어 잔기침이 심해지면 그때는 병원이나 약국에 가서 약을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 칼칼하다면 목에 염증이 생겨서 그런것이므로 은교산을 복용해보시길 바랍니다.

    찬물, 커피 등은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염이 있는지 한번 진료는 받아보시기 바랍니다. 식도염이 있으면 목에 이물감이 자주 생깁니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    목이 건조해서 그럴수도 있고

    알러지 염증 등일수도 있습니다

    은교산 소염진통제 맥문동탕 향적파적환 소염효소제 등이 도움이 될수도 있고 병원 진료 보시는것도 좋습니다

    감사합니다 좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목이 건조하다보면 가래가 끈적이게 되고

    이로인하여 목이 칼칼한 느낌이 들 수 있습니다.

    인후염, 편도염 등으로 나타나기도 하며

    이러한 경우 은교산이나 구풍해독탕, 소염진통제를 복용하시는 것이 도움이 되며

    따뜻한 물을 섭취하여 목이 건조하지 않도록 관리해주셔야 합니다.