신경외과건강상담
냉철한셰퍼드200
냉철한셰퍼드20023.04.06

최근 느껴지는 어지러움증에 관한 질문

나이
성별
남성

약 1개월 전부터 갑자기 어지러운증으로 염려가 되어서 여쭙니다.빈혈하고는 다른느낌에 어지러운증이 순간적으로 발샹했다가 바로 정상으로 돌아오는데 어떤 진료과에 방문을 햐서 검사를 받아야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    어지럼증에는 이석증, 뇌졸중, 빈혈, 스트레스, 피로 등 여러가지 원인이 있습니다. 기저질환이나 증상의 양상에 따라 다양한 원인질환과 치료법이 있을 수 있으니 신경과 방문하시어 진료및 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.