기타 고민상담고민상담
내추럴한재칼300
내추럴한재칼30021.02.10

돈 많고 안정적인 직업? 아님 흥미를 느끼는 직업?

지금 고등학교에 재학 중인 학생인데 제가 어떤 진로를 선택해야할지 잘 모르겠습니다. 돈 많이 벌고 안정적인 직업에 종사해야할지 아니면 제 자신이 흥미를 느끼는 직업에 종사해야할지 잘 모르겠어요. 어떤게 더 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직업을선택하는데는 다양한 상황에대해결정을해야됩니다

    어느것을하더라도 하지못한결정에 미련이남을수있습니다

    그럴때가장좋은것은 미래의 청사진을그려보는겁니다

    그곳에서 어느부분이본인이생각하는가치랑더부합하는지 판단하면 좀더좋을겁니다

    두번째로는 자신이잘하고즐거워하는것을적어보는겁니다

    그것들을적다보면 결정에조금더도움이될수있습니다