꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.09.04

경매에 대해 배워 보고싶은데 어디서 배울수 있나요?

요즘 경매에 대해 갑자기 관심이 생겨서 배워보고 싶다는 생각이 들어서요.

어디서부터 어떻게 시작을 해야할지 모르겠네요.

공인중개사 공부를 해야하나요/?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    경매랑 공인중개사 공부는 크게 상관이 없구요.

    유튜브에 관련채널들이 많으니 찾아보시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 경매와 공인중개사는 별개의 영역이라 경매를 배웃고 싶으신 경우에는 유투브나 온라인강의를 통해 기초지식을 쌓고, 오프라인 경매학원에서 디테일하게 배우시는것도 도움이 될것입니다