부동산경제
대견한바다꿩26
대견한바다꿩2623.06.18

부동산 구매를 위해 경매를 배우고 싶은데 좋은 방법은요?

부동산을 구입하고 싶은데 너무 가격이 비싸서 경매가 도움이 될거 같은데 경매에 대해서는 잘 몰라서 경매 학원에 가서 배우는게 나을까요? 아님 좋은 경매 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    경매는 독학으로 하기에는 힘들꺼에요.

    학원이나 평생교육원 이런데 강의 있으면 추천드려요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매의 경우 권리분석과 절차등이 모두 법률상 근거에 따라 진행되기에 별도의 공부가 필요합니다. 부동산에 대해 낯선 경우 용어 이해등에 어려움이 있을 수 있는 만큼 인강이나 서적등을 통해 기본적인 지식을 쌓은 신뒤 도전하시는게 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    경매 대행업체에 의뢰하여 진행하시는것이 좋습니다.

    권리분석 잘못하시면 큰 손해를 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    경매같은 경우 온라인강의를 통해서 배우는 것도 좋은 방법이지만, 실제로 소액으로라도 경매에 참여하여 그 절차 및 진행과정을 읻히시는 것이 더 유용하다고 생각합니다.

    이론과 실무상에는 약간의 차이가 있기에 직접 도전하시면서 배워보시면 좋을 듯 합니다