기타 고민상담고민상담
후덕한풍금조129
후덕한풍금조12921.12.16

연인과 이별후 후폭풍 그리움 어떻게 해야되나요

시간이 약이라고 시간이 지나야 잊어진다고 하는데 이년 만난 전 여자친구가 일년동안이나 지워지지 않고 계속 뇌리에 맴돌아요

그 친구는 다른 남자 만나 잘 살고 있는데 어떤 마음가짐을 가져야 포기가 되고 후련할지 모르겟어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    아직까지 이성에 대한 미련이나 감정이 남아있는듯합니다

    가능하면 이러한것을 친구나 가족에게 이야기하면서 해소하는것도 좋으며

    자신만의 활동을 하나 해서 집중해보는것도 좋습니다

    조금바쁘고 땀이나고 할만한 운동을 하다보면 감정을 줄이는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    이미 끝난 인연에 대하여는 마음을 정리하셔야 합니다. 교제를 끝냈을 때의 기분과 끝내게 된 원인을 생각하며 정리해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다시는 회복할 수 없는관계라고 단정짓고, 미련을 끝내셔야 합니다. 전 여자친구와 관련된 물품등이 있다면 정리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    그정도로 마음에 있으면 그 사람을 기다리면서 만남을 이어갈 기회를 만들어가는 것이 좋습니다.

    그 사람이 다른 남자와 이별을 하게 된다면 기회를 노려보시면서

    후회없는 삶을 만들어나가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    연인을 잊는 다는 것은 쉽지 않은 일이지요…

    이미 상대방이 다른 분을 만나고 계시다면

    질문자님도 사람은 사람으로 잊는다는 말이 있듯이 하나의 추억으로 마음 한켠에 묻어두고 다른 인연을 만나보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바쁘게 살아보세요. 그리고 제대로 된 이유를 갖고 새로운 사람과 함께 시도하려는 노력을 해보세요.

    즐거움을 갖고 당신 자신과 다른 사람에게 배울 필요가 있습니다.

    사람은 사람으로 잊는 것이 가장 빠르고 좋은 방법입니다. 이쁜 사랑하세요