조용한때까치152
조용한때까치15223.10.02

아침 운동에 관한 질문 드립니다.

아침에 운동을 하려고 합니다. 아침 조깅이 좋을까요?아침 산책이 좋을까요? 아니면 헬스장에서 런닝이나 웨이트 트레이닝이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    아침 가벼운 조깅 추천 드려요

    아침 공복에 웨이트는 오히려 효율이 떨어질 수 있어요

    과도한 근력운동으로 일상이

    피곤 해 질수 있으니 무리가 되지 않는 선에서 가벼운 운동이 좋습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아침 운동은 상황에 따라 다릅니다.저는 조깅추천해요.조깅은 심박수를 빠르게 올려 지방을 빨리 불태울 수 있거든요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침의 운동시 대기의 기압 하락으로 미세먼지나 공해물질이 지표면으로 내려오기때문에 호흡기질환자에게는 더 좋지 않으니 헬스가 나을듯 하네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아침에는 몸이 경직돼있어서 가벼운 산책운동이 좋아요.무거운 기구를 드는 헬스나 달리기운동은 몸에 무리가 올수있으니 몸이 풀린 오후나 저녁시간이 좋아요.