성형외과건강상담
탁월한강아지162
탁월한강아지16220.11.27

코뼈가 약간 휘었는데 성형으로 가야하나요?

코중간에 물령뼈(?)같는게

한쪽으로 콧구멍으로 튀어나와있는데 10년전에 비염 수술하면서 바로 마췄는데 다시 원래대로 돌아왔어요

그리고 코뼈가 약간 휜것도 있는데 이건 성형인가요?

코가 약감휨. 콧구멍 크기가 다름 물렁뼈같은게 나와있음

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 내용은 코성형이 필요한 부분입니다.

    코의 모양이 마음에 들지 않으신다면 성형외과나 이비인후과 내원하셔서 코성형에 대해 상담 및 진료 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.