정신과약과 내과약 함께 복용해도 되나요

유니작정 센시발정 유틸린정 모사틴서방정 아졸락정

라푸진정 넥스토정 레미피드정 알시젠연질캡슐 라미푸르브액

같이 복용해도 되나요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

유니작정 센시발정 유틸린정 모사틴서방정 아졸락정

라푸진정 넥스토정 레미피드정 알시젠연질캡슐 라미푸르브액

문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있이 않기에 함께 복용가능하며, 라미푸르브액은 다른약과는 1시간 이상 시간 간격을 두고 공복에 복용하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    원래 드시던 약이 있으면 의사나 약사에게 해당 약을 복용하고 있다고 말씀해주시는 것이 좋습니다.

    첫번째 줄의 약은 우울/불안증상이 있을 때 복용할 수 있고, 두번째줄의 약은 보통 위장장애나 위염/속쓰림 등이 있는 경우 복용할 수 있습니다.

    문의주신 두가지 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 복용해도 무방합니다.

    라미푸르브액은 알긴산이 함유된 점막보호제로 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      언급해주신 첫번째 약 (정신과약)과 두번째 약 (내과약)은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 드셔도 크게 문제는 없습니다. 다만 많은 양의 약이기 때문에 위장 장애 등이 나타날 수 있으며 이때는 시간 간격을 조금 두고 드시는 것이 필요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        같이 드셔도 괜찬습니다.

        위장약중에 라미프루브액은 식전30분또느 식후 1시간후에 드셔야 합니다.

        답변이 도움이 되었으면 합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          모사틴서방정 ↔ 넥스토정

          유틸린정 ↔ 레미피드정

          이렇게 효능이 겹치므로 두 처방약을 동시에 복용할때는 한가지만 복용하면 됩니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            정신과약 ▶ 유니작정 센시발정 유틸린정 모사틴서방정 아졸락정

            내과약 ▶ 라푸진정 넥스토정 레미피드정 알시젠연질캡슐 라미푸르브액

            위장약이 겹치긴하나 같이 드셔도됩니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              유니작정 센시발정 유틸린정 모사틴서방정 아졸락정

              라푸진정 넥스토정 레미피드정 알시젠연질캡슐 라미푸르브액

              위 약들은 같이 복용하셔도 됩니다.

              다만 라미푸르브액은 다른약과 1시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

              약물흡수에 영향을 줄 수 있습니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                위장약으로 쓰이는 약들을 같이 드실필요는 없지만 작용기전이 달라서 드셔도 상관은 없어요.

                유틸린정, 모사틴서방정과 넥스토정, 레미피드정 이렇게 있는데 동시에 복용하는 경우에는 빼고 드셔도 괜찮아요.