처방약과 함께 복용 가능한가요

정신과에서 약을 처방 받아왔습니다

현재 소화효소제와 마그밀을 먹고 있는데 정신과에서 받아온 약과 함께 먹어도 될까요

그리고 정신과 약 공복에 복용해도 괜찮은지 궁금합니다

약은 유틸린정 아졸락정 인데놀정

산도스올란자핀정 센시발정 이렇게 입니다

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

현재 소화효소제와 마그밀을 먹고 있는데 정신과에서 받아온 유틸린정 아졸락정 인데놀정

산도스올란자핀정 센시발정 은 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들은 공복에 드실 경우 불편감이 있을 수도 있습니다. 따라서 공복이 아닌 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 소화효소제와 마그밀을 먹고 있더라도 정신과 약을 먹는데 아무런 문제가 없습니다. 따라서 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      소화효소제/마그밀에 정신과약 추가로 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

      정신과 약의 경우 대부분 공복에 복용 가능하며, 다만 위장이 안좋은 경우 간혹 위장장애 생길 수 있습니다. 위장장애 생기는 경우에는 식사 후에 드시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

        소화효소제와 마그밀, 그리고 복용중이신 유틸린정 아졸락정 인데놀정은 서로 유의미한 약물상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 복용하셔도 괜찮습니다.

        감사합니다.

          해오름약국

          안녕하세요. 송유용 약사입니다.

          네 소화효소제와 마그밀은 같이 드셔도 되고

          크게 위장장애가 없으면 공복에 드셔도 괜찮겠습니다.

          질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

          늘 건강하세요!! 감사합니다.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            유틸린정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

            아졸락정<알프라졸람>

            인데놀정<프로프라놀롤염산염>

            산도스올란자핀정<올란자핀>

            센시발정<노르트립틸린염산염>

            해당 약들과 산화마그네슘(마그밀) / 소화효소제와는 상호작용하지 않으므로 같이 복용하셔도 좋습니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              정신과약들과 소화효소제, 마그밀은 같이 드셔도됩니다. 정신과약을 공복에 드셔도되는데 위장장애가 나타나면 식후에 드세요. 소화가 안될때는 자극적인 음식들과 술, 커피를 피하시구요.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                소화효소제와 마그밀을 정신과에서 받아온 약과 함께 먹어도 됩니다

                위장장애만 없다면 정신과 약 공복에 복용해도 괜찮습니다

                ------------------------------------------------------

                5. 상호작용
                1) 테트라사이클린계 항생물질의 흡수를 저해할 수 있으므로 병용투여하지 않는다.
                2) 이 약의 흡착작용 또는 소화관내ㆍ체액의 pH 상승에 의해 병용 약물의 흡수·배설에 영향을 줄 수 있으므로 신중히 투여한다.
                3) 다량의 우유, 칼슘제제와 병용시 우유 알칼리 증후군(고칼슘혈증, 고질소혈증, 알칼리증 등)이 나타날 수 있으므로 충분히 관찰하고 이러한 증상이 나타나는 경우에는 투여를 중지한다.

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  말씀하신 약들은 함께 복용해도 괜찮습니다.

                  마그밀에 의해 위내 산도가 변화되어 다른 의약품들의 흡수율에 약간의 영향을 미칠 수 있으나 크게 걱정하실 수준은 아닙니다.

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    유틸린+아졸락+인데놀+산도스올란자핀+센시발과 소화효소제+마그밀을 같이 드셔도됩니다. 정신과약과 소화제 둘다 빈속에 드셔도 괜찮아요. 변비때문에 마그밀을 드신다면 물을 많이드셔야 효과가 좋아요.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      유틸린정, 아졸락정, 인데놀정, 산도스올란자핀정, 센시발정은 소화제와 마그밀을 같이 드셔도됩니다. 정신과약은 위장장애가 나타날 수 있어서 식후 또는 자기전에 복용해야 좋습니다.