기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.12.02

고속도로 구간 단속 왜 하는거?

고속토를 가다보면 구간단속을 합니다.

예전에는 없었던것 같은데 언제부턴가 고속도로에서 구간단속을 하는데 왜 하는건가요? 궁금

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    과속으로 인한 사고 발생율을 줄이기 위함입니다 속도 카메라 있는곳에만 속도를 줄이고 그외는 과속하는경우가 많아서 구간단속을 하면 어느구간에서 과속을 하더라도 과속한 거리만큼 속도를 현저히 줄여야하기에 원활한 속도를 유지하는것을 유도함과 동시에 사고율을 낮추는 역할을 하기위함입니다

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    구간단속을 하는 이유는 안전운전 때문입니다.

    위반 카메라는 운전자들이 카메라 앞에서만 속도를 줄였다가 다시 속도를 높이는 경우가 있어 구간 단속을 실시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.고속도로에서 구간단속은 안전이 우선이죠 일반 단속은 카메라 있는곳에해당하지만 구간단속은 구간전체가 안전속도를 지키기때문이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구간단속을 하는 이유는 일시적인 감속이 아닌 일정기간동안 감속을 할 수 있게 하는 것으로 안전 운전을 하기 위한 것입니다