생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.05

동물들에게도 쌍둥이의 개념이 있나요?

한번에 여러마리의 새끼를 낳는 동물들도 쌍둥이의 개념으로 접근하나요? 사람은 쌍둥이들만의 텔레파시가 존재한다고 하는데 한날에 태어난 동물들끼리 유대감이 깊다거나하는 등 쌍둥이의 특징을 갖게되나요?

  • 동물들도 쌍둥이가 있습니다.

    예를 들어 쌍란은 인간으로 치면 이란성 쌍둥이와 같은 경우입니다.

    따라서 부화하게 되면 병아리가 두 마리가 되며, 실제로 사례도 있습니다.

    그리고 쌍둥이 만의 텔레파시는 과학적인 근거가 없으므로 동물들끼리 특별히 유대감이 있는지는

    해당 동물이 자라는 환경에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아마 동물들도 쌍둥이가 있을건데요

    인간의 눈으로 봤을땐 다 비슷해 보여 구분 하기 힘든 것 입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    쌍둥이는 일란성과 이란성 쌍둥이가 있습니다. 사람보다 확율은 낮지만 동물들도 쌍둥이를 낳을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    일본의 한 동물원에 있는 자이언트 판다가 쌍둥이를 출산했다.

    도쿄 우에노 동물원은 '신신'이라는 이름의 판다가 23일 쌍둥이를 낳았다고 발표했다. 이 동물원에서 판다가 태어난 것은 4년 만에 처음이다.