피부과건강상담
살가운콜리206
살가운콜리20623.10.25

사마귀 냉동치료 후 딱지제거 해도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 사마귀 냉동치료를 2회 받았습니다. 물집이 생겼다가 굳으면서 떨어지고있는 상태입니다. 근데 물집 껍데기가 들려있고, 안에 살에서 떨어져있는 상태인데요, 둘레부분도 60프로정도는 떨어진것같습니다. 혹시 딱지를 제거해도 괜찮을까요?

항상 답변해주셔서 감사드립니다.

  • 안녕하세요.

    자연히 떨어질때까지 두시는겟 낫습니다.

    억지로 떼다가 출혈이 발생할수 있습니다.

    좀더 기다려 보세요. 저절로 떨어질것입니다.