기타 약료상담약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.21

사마귀 냉동치료 후 갈색 점 이유가?

나이
성별
남성

사마귀 냉동치료 받고 생긴 피딱지가 떨어지고, 그 딱지 가장자리에 있던 부위에 갈색 점같은게 막 퍼져있습니다.

혹시 딱지가 생기면서 자연스레 생기는건지 아니면 사마귀가 덜 치료된건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사마귀 냉동치료 받고 생긴 피딱지가 떨어지고, 그 딱지 가장자리에 있던 부위에 갈색 점 같은 부위가 있는 경우 아직 사마귀가 완전히 제거 되지 않았을 가능성이 있기에 한달뒤에 새살이 차오른 뒤에 다시 피부과를 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치료받은 곳에는 딱지가 생기며 남은 색소침착일 수 있으며 시간이 지나면 호전이 되게 됩니다.

    또한 증상이 악화되어 병변이 갈색으로 변하기도 하니

    피부과에 내원하여 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 것은 사진 자료가 있어야 하나 피딱지가 떨어지거 나서 가장 자리에 갈색 점 같은게 있다면 아직까지 회복되고 있는 과정일 가능성이 큽니다. 따라서 시간을 조금 두고 지켜보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^