피부과건강상담
헌신하는병아리102
헌신하는병아리10222.11.27

사마귀 치료 완치 된걸까요??

나이
성별
남성

새끼 손가락에 사마귀가 조그만한게 나서

올콘사이드를 약을 바르니 검게 딱지처럼 변해서

피부과 내원하여 냉동치료 받았습니다~

검은 딱지가 한달 정도 지나니 떨어지더군요

떨어지고 나서 안에 검은점 같은것들은 없고

살이 조금 일어나 있는거 같은데 다시 피부과

내원해야 될까요??

올콘사이드 및 냉동치료 후..

  • 안녕하세요.

    부위가 손톱이자라는부위라 많이 불편하였을것 같습니다.

    현재문 치료가 거의 완료되어가는 단계로 보여집니다.

    일상생활을 시작 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    현재로서는 이전과 같이 사마귀가 재발하지 않는 한 경과를 지켜 봐도 될 것으로

    보입니다. 냉동 치료 후 흉터로 자리 잡은 것으로 보이며 사마귀가 없던 깨끗한 모습으로

    회복하지는 않을 것으로 보여 어느 정도 흉터가 남을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진상으로는 치료가 된것으로 보이나 사진만으로는 정확하게 판단하기는 어렵습니다. 피부과진료를 한번더 보시고 확인하시기 바랍니다.