저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.19

2세대 실비보험인데 10년 납부 했는데 4세대로 안바꾸는게 나을까요?

2세대 실비호험을 10년째 납부 중인데 4세대로 바꾸는게 나을지 그대로 나두는게 나을지 궁금해서요 4세대로 바꾸면 더 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안바꾸는게 좋습니다 아직 실비보험료가 부담되는 선은 아닐겁니다.

    4세대로 바꾸면 보험료 절감되는 장점 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료가 상당히 내려갈수 있습니다만, 보험은 가차없이 보험료=보장이 정비례하는 상품입니다.

    질문자님의 나이가 젊다면 앞으로 보험료의 차액을 헷지하여 4세대 전환을 고려해보셔도 괜찮겠지만 연세가 좀 있으시고 병원을 꾸준히 가시는 상황이면 굳이 전환을 하실 필요는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 급여 80%, 비급여 70% 상품이며 청구건에 따라 개인할증이 부과되는 보험입니다.

    보장 비율이 낮아진 대신 보험료는 저렴해진 보험이기에 가입되어 있는 보험료 부담이 된다면 4세대로 전환 가입 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2세대 실손보험 이시라면 4세대로는 바꾸지 마세요.

    득보단 실이 더 많습니다.

    제일 큰 이유로 공제가 있는데요.

    2세대의 급여진료비 공제는 10%이지만

    4세대의 급여진료비 공제는 20%입니다.

    10%를 손해보면서까지 4세대로 바꿀 이유가 없죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기존 보험 유지를 권유 해 드립니다. 마니 오르니 4세대러 갈아타라는 전화가 마니 오는데 왜 전화가 온다거 생각 하세요? 거기에 답이 있는겁니다. 원래 보험은 함부로 해야하는게 아님을 기억해 주시면 감사 합니다

  • 안녕하세요. 하재진 보험전문가입니다.

    2세대 실손보험이 4세대 보다보장 내역이 더좋습니다

    2세대 급여90% 비급여 80%입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대의 장점 보험료가 저렴하다. 보험료 인상부분이 개인적으로 바뀜.

    단점 자기부담금이 늘었다. 급여 20% 비급여 30% 청구가 많으면 보험료 인상.

    즉 병원을 자주 다니시는 분은 그대로 유지하는게 좋으며

    병원도 안다니는데 기존 보험료가 부담스러우신 분들연 4세대로 전환하는 것을 추천드립니다.