저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.03.07
10년전가입한 실비 4세대로 갈아타는게 좋을까요?

보험 청구를 10년동안 3번인가 핫거같은데 보험료는 인상이많이되서 비싸서 부담이됩니다 4세대는 저렴하다는데 갈아타는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2세대는 공제금액도 적고 90%보장이 되니 현 실비보다는 엄청 유리 합니다.

    보장분석 상담후에 월보험료 감액해서 유지 하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적으로는 아직 전환가입을 추천드리지 않습니다. 4세대 보험은 5년만기로 가입자에게 다소 불리한 약관을 적용하는 보험이지만 기존 보험의 경우 보험료가 비싸서 고민을 하실테지만 주기적으로 병원을 다니시게 될 떄에는 전환을 매우 후회하실 수도 있는 만큼 아직 보험료의 부담의 여력이 되신다면 유지에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험료 부담이 되시면 4세대 실손 갈아 타시는게 보험료가 저렴합니다.

    2. 보험료 부담이 없으시면 현재 가입하신 보험 유지하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    기존 보험을 유지하는 것을 추천드립니다 다만 비영이 너무 부담스러우면 갈아타시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    10년전 실비라면, 보험료가 갱신이 계속적으로 했기 때문에, 보험료 인상이 어느정도 되었습니다.

    하지만, 현재 4세대 실비는 10년전의 실비보다 보장력이 많이 떨어집니다. 대신 저렴하죠

    현재 납입하고 있는 보험료가 부당하다 생각된다면 4세대 실비로 전환하시는것도 하나의 방법입니다.

    보험에는 정답 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험의 보험료 부담이 된다면 4세대 실비 상품으로 전환 가입 고려해보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.요즘 보험료 인상

    때문에 다들 걱정많은것 같아요. 저렴한만큼 장단점이

    있습니다 정확한 상담을 해보시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    유지하시는걸 추천 드립니다. 4세대 보험도 나중에 갱신비 마니 오르면 자기 부담금이 늘어나는 6-7세대로 또 변경안한다는 보장이 없습니다. 오래 근무한 설계사들이 몇세대 보험 가입하고 있는지 보시면 답이 되실듯

    합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실비가 보험금을 청구하면 더 많이 받습니다.

    지금의 4세대 실비는 자기부담금이 급여 20% 비급여 30% 늘었기 때문입니다.

    다만 기존 실비는 인상률이 높아 갱신폭탄이라고도 부르기 때문에 보험료가 부담이 되고 병원을 잘 안가시는 분이라면

    4세대 실비로 전환하는 것도 나쁘지 않습니다.