심심한곰255
심심한곰25523.01.01

영어 말하기 잘하는 방법 있을가요?

영어 말하기는 어떠한 방법으로 하면 좋을가요?

영어는 자신감이라던데 영어 말을 잘못하니깐 주눅들어서 말이 잘안나오는데요.

영어 말하기 어떻게 하면 잘할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    영어는 하루에 10분이라도 꾸준히 입으로 말하는 습관이 중요합니다. 전화 영어 서비스가 있습니다. 하루에 시간을 정해놓고 원어민을 전화를 걸면 대화를 하는 공부방법인데 말하기에 매우 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어를 잘 말하기 위해서는 우선적으로 영어 단어를 많이 알고 있어야 하고, 말하는 연습을 많이 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    언어는 입 밖으로 내뱉으면서 실력이 향상됩니다.

    그래서 입 밖으로 낼 수 있는 자신감이 필요한 것이고 그런 자신감을 갖게 되면 말을 할 수 있는 기회는 더 많아지고 실력은 더 좋아질 것입니다.

    굳이 어려운 단어를 사용하는 것보다 쉬운 단어를 사용하면서 자주 말하는 연습을 해보세요.