기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.12.15

장판이 곰팡이가 좀 쓸어서 새로 하려고 하는데 셀프로 할만할까요?

장판이 곰팡이가 좀 쓸어서 새로 하려고 하는데 셀프로 할만할까요? 이때까진 집에 인테리어할거 있으면 셀프로 해봤는데 이건 좀 어나더레벨 같기도 하네요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    최근에 셀프벽지도배, 셀프장판시공등이 선풍적으로

    유행하고 있지요. DIY로다가.

    너튜브 영상을 잘 참고해서 연구하시면 충분히 가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    오우 손재주가 있으시면 도전해봐도 좋을것 같은데 잘못건드렸다가 어중간하게 하면 도배시공비용이 늘어날 수도 있어욥 저희집도 잘못 건드렸다가 망치고 업체불렀는데 원래있던거 뜯고 해야한다고 비싸게 부르더라구용ㅜ

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    장판이 요즘 트랜드가 이중으로 겹치지 않게 깔끔하게 하던데 유트브 보시면 아마 노하우 나올듯 해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새로 장판을 까실 공간에 가구류가 없다면 충분히 셀프로 하실수 있습니다.

    단 겹치는 부분에서 출입문에 가까운 장판이 안쪽 장판 아래로 들어가게 하셔야 합니다.

    감사합니다.