한의학건강상담
세련된호돌이99
세련된호돌이9923.04.05

침 맞는것이 일시적인 효과인가요?

나이
성별
남성

가끔 허리가 불편하거나 손목이 불편할 때 침을 맞는편인데요 이게 일시적인 완화가 되는건가요?

주기적으로 아파오는데 이런걸 치료하기위해선 정형외과쪽을 알아봐야하는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리나 손목 등의 부위가 불편하다면 침을 맞는 것이 좋습니다.

    침을 맞는 것은 혈액순환을 촉진하고 통증을 완화시키는 효능이 좋습니다.

    질문자님 증상처럼 불편한 증상이 주기적으로 나타난다면 이는 기저 질환의 증상일 수도 있으므로 한약도 병행하면 좋습니다.

    예방을 위해서는 근력강화나 스트레칭 운동을 하는 것이 좋습니다.

    바른 자세를 유지하고 너무 오래 앉거나 서있는 것을 피하며 근력 강화 운동을 하는 것도 좋습니다.

  • 정형외과는 수술을 하는 곳입니다.

    침의 진통효과는 즉각적이면서 침 치료를 통해 만성적인 염증을 치료하고 혈류를 증가시켜 통증을 제거할 수 있습니다.