수험스트레스가 심해서 극복방법이 궁금해요

거의 집에서만 있고 남친빼고 만나는사람이 없네요

전직장에서 안좋게 나오고나서 바로 수험기간을 가지는데 계속 몸만안좋아지고 바로시험이래서 쉬지도못하고 딜레마 입니다.

답변부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수험에 대해서 스트레스를 받으시고 아직 시험 기간에 대한 여유가 있으시다면 애인 외에도 친한 지인들을 만나거나 자기 개발시간, 휴식시간을 두면서 충분한 휴식이 보여집니다.

수험스트레스가 존재하는데 집에서 무료한 삶을 살아가고 계신다면 더욱 우울감이 증폭될 겁니다.

애인과의 관계도 중요하지만 내적인 안정감도 중요하기에 혼자서의 시간을 충분히 가지시고 스트레스를 해소하시길 권장흡니다.

항상 응원하겠습니다.~