윰난나
윰난나24.01.25

무드셀라 증후군 어떤 현상을 말하는 것인가요?

다양한 일을 겪다보면 과거에 대한 인식을 다르게 할수도 있다고 하는데요.

현대 한국사회에서 많은 사람들에게 나타나기도 하는

무드셀라 증후군은 어떤 현상을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과거의 기억 중에 좋은 기억만을 남기려는 현상을 말합니다.

    이게 문제가 되는게 과거의 기억을 왜곡해가면서 과거에 매여 살게 됩니다. 지나치게 과거를 미화시킴으로 현재와 미래는 비관적으로 인식하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    무드셀라 증후군이란 추억은 아름답다고 하며 좋은 기억만 남겨 두려는 심리를 말합니다 무드셀라 증후군이 있는 사람은 과거를 회상할때 나쁜 기억은 빨리 지워 버리고 좋은 기억만을 남기려는 기억왜곡 현상을 보입니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    무드셀라증후근이란 추억은 항상 아름답다고 하며 좋은 기억만 남겨두려는 심리를 말하는 것입니다.

    무드셀라 증후군이 있는 사람은 과거의 일을 회상할 때 나쁜 기억은 빨리 지워버리고, 좋은 기억만을 남기려는 기억왜곡현상을 보이게 되는데 본인이 기억을 하고 있는 과거의 기억이 실제 기억이 아닌 착각이라는 점입니다.