비오는날 우산
비오는날 우산23.04.14
라식을 하려고 고민중인데 괜찮을까요?

평소 운동을 좋아하는데 안경을 착용하다보니 불편합이 많아 라식을 할까 고민하고 있습니다.그런데 주변에서 라식후 부작용이 있다고 하는데 해보신 분들중에 혹 부작용같은 경험이 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    운동을 즐기신다면 라식 보다는

    라섹이 낫습니다.

    라식은 각막절편을 만들기 때문에

    외부충격에 약합니다.

    그래서 운동선수들이나 군인 경찰들은

    라식 보다는 외부충격에 강한

    라섹을 많이 합니다

  • 안녕하세요. Dreamer입니다. 제 지인은 라식보다 안전한 라섹을 했는데도 시력이 다시 저하되고 빛번짐 현상이 있다고 하더라고요ㅠㅠ 개인적으로 잘때끼는 드림렌즈 추천드리며, 특별한 날에만 렌즈를 착용할거라면 실리콘 하이드로겔 렌즈 추천드립니다. 라식과 라섹을 하고 싶으시다면 정말 꼼꼼히 병원 알아보시고 신중하게 결정하시길 바랄게요.