편안한영앙129
편안한영앙12923.04.25

동남아시아 여행가기 좋은달은 언제인가요?

동남아시아 기후는 습하고 엄청 덥다고 들었는데 이런동남아시아를 여행하기에 딱좋은 달에 정해서 가고싶은데 그때가 언제가 될까요?

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    대체적으로 11월에서 2월이 건기로 가기 좋습니다.

    그 외로 우기애는 습하고 비도 많이 와서 여행을 하기 불편합니다. 동남아도 여러나라가 있어서, 나라를 특정 지으면 좀 더 다르게 알 수 있습니다

  • 보통 동남아는 우리나라 고유의 겨울에 해당하는 10월달부터 여행가기 덥지도 않고 딱 좋다고하는것 같아요 지금은 덥다고 합니다.