자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.22

윈도우에서 한글입력 문제로 질문드립니다.

윈도우에서 자주 한영키가 먹히지 않아 한글이 써지지 않을때가 많은데요.

아무리 뭐를 해봐도 안되고 꼭 재부팅을 해야만

이 문제가 해결이 되네요.

무엇때문에 갑자기 한영키가 먹지 않는것인지 꼭 재부팅으로만 해결을 해야 하는것인지

다른 간단한 방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한군함조219입니다.

    여러가지 이유로 한영이 안먹는경우가 있는데요.

    다양한 방법을 알아두고 상황에 맞춰 해보고 안돼면 재부팅밖에 답이 없는것 같습니다

    한가지 방법으로 작업표시줄 오른쪽에 A표시가 있는 곳을 눌러서 강제로 한영을 변환할수도 있습니다