지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

지구외의 외계 생명체는 존재할까요?

인류가 이제껏 탐구한 우주와 그 밖의 조건들을 고려할 때, 외계 생명체의 존재 가능성과 이를 찾아내기 위한 연구 방향에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재로서는 외계 생명체의 존재 여부를 확실히 밝힐 수는 없습니다. 하지만 우주에는 수많은 행성들이 있고, 그 중에서는 지구와 비슷한 조건을 갖춘 행성도 있습니다. 이러한 행성들에서 생명체가 발견될 가능성은 낮지 않습니다.