정중한표범242
정중한표범24221.02.04

진로설정을 어떻게 해야할까요?

진로를 못정하고 있는 20대인데 어떻게 접근하는게 좋을까요? 하고싶은일이 없어서 더 고민이에요

유망직종은 뭐가 있는지 구체적인 급여나 전망은 어떤지도 알려주시면 감사하겠습니다..!

  • 탈퇴한 사용자

    아직 20대이시면 현재는 침체기이지만 코로나가 없어지고 활성화될 항공사쪽을 추천드립니다.

    능력이 된다면 조종사나 승무원 쪽도 유망하고

    몇년전부터 부상하고 있는 항공정비사도 유망직종 중 하나로 떠오르고 있죠

    야근과 추가 근무에 시달리는 대기업 또는 중견기업에 비해 항공사는 자신의 근무시간을 잘 지키고

    맡은 일에 집중한다면 야근과 추가근무에 대한 부담이 없습니다.

    대신 스케줄 근무로 인해 야간에도 근무를 할 수도 있다는 단점이 있습니다.

  • 제가 했던 방법을 알려드립니다.

    저는 직업은 정말 좋아하는걸 해야한다는 마인드를 가지고 일하는사람입니다 집금도 그렇고 잎으로도 그럴겁니다 힘들지만 일을하는도중엔 정말 행복하거든요..그러면서 꾸준히 발전도해나갈수있고..아무튼!

    준비물은 종이,팬, 휴대폰이나 컴퓨터

    먼저 묻고싶네요 좋아하는것 또는 관심있거나 재능이있었던것 있으십니까? 있으시다면 먼저 큰 종이를 준비하세요 종이를 벽에 붙혀놓고 순에와 위치 상관없이 무작위로다적으세요 언제까지하냐면 그게 5060개가 넘어갈때까지. 폰을보다가 멋지다 한번 해보고싶다 했던거 생활하다가 이거나 배워볼까 했던거나 뭐든 뭔가 해보고싶었던거나 관심있고 재미있게 봤거나 해봤던거 생각날때마다 벽에 종이에 적어 놓으세요 의식하면서 하면 꾀 빨리 채워질꺼에요 그런다음 종이를보면 마인드맵처럼 글이 여기저기 채워져 있을겁니다. 그다음에 벽앞에서서 뭔가 관련안되어있어 좋습니다 단어하나를 골라 다른단어랑 연결시켜보는거죠 하나하나.. 그다음 연결시킨것과 관련된 직업이나 취미를 찾아 해보는겁다 그렇게 연결을 시키면 적어도단어당 5~6개의 취미나 직업이 연결됩니다.. 그럼모두합하면50개가넘겠죠? 저는 그것들은 한하나 몸으르 실천해보고 찾았습니다 갈피를 못잡고 힘드시다면 이방법은 어떨까요? 이상입니다