친절한비단벌레256
친절한비단벌레25623.03.05

당근쥬스 보관방법에 대해서 알고싶어요

오늘 사과와당근이 있어서 쥬스를 만들었는데

많은양이라 먹고남은 쥬스를 어떻게 보관해야 하는지 또한 유통기한은 어떻게되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    모든 야채나 과일을 생즙을 내실때에는 즉석에서 드시는게 가장 좋습니다.

    그러나 사정이 여의치않아도 3일 정도 냉장보관 하시는 것은 좋지 않습니다.

    이럴때에는 즙을 쥬스병에 담아 냉동시키세요.

    드시고 싶으실때에 꺼내 녹으면서 드시면 되고요.

    냉동시키는 방법이 가장 영양손실을 막고 상하지 않아요