정형외과건강상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.21

허리 통증이 심할때 방법 있을까요?

나이
성별
남성

과거 왼쪽 다리를 몇번 수술했습니다!

그래서 꾸준히 운동하고 있는데 허리에 통증이 너무 심합니다.

몸이 틀어진거 같아서 스트레칭을 시작하긴 했는데 좋은 운동이나 방법이 있을까요?

꼭 병원에 방문해야할까요...?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    운동을 하시는 것은 당연히 필요합니다만 통증이 심하다면 통증을 완화시키기 위해서 치료를 받는 것이 우선입니다. 치료 이후 증상이 많이 호전되면 좌우를 모두 사용하는 운동을 하시는 것이 좋습니다. 걷기나 수영, 실내 자전거, 요가나 필라테스와 같은 운동도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 스트레칭으로 해서 허리를 굽히는 운동을 하면 오히려 허리를 더 망가뜨리는 결과가 생길 수 있습니다. 허리 통증이 있을 때 운동은 찢어진 디스크를 회복하고 주변 인대를 강화하는 것이 주된 원리입입니다.

    정선근교수님 강의 내용 링크 보냅니다.

    는 것, 그리고 요추전만을 회복시키는 것이 주된 원립니다.