변비에 좋은 음식이 어떤게 있을까요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

변비에 좋은 음식으로는

양배추, 새싹보리, 현미밥, 단호박, 고구마, 버섯, 바나나 등이 있습니다.

변비에 좋은 음식을 섭취하는것도 좋지만 식단, 습관까지 신경쓴다면 더 효과적일수 있습니다.

일정한 배변 습관을 가져주는것이 좋고 식단은 과일, 채소등을 많이 섭취해주고 섬유소의 효과적인 흡수을위해 하루에 물 6~8잔을

마셔주는것도 도움이됩니다.

그리고 하루에 30분정도 꾸준하게 운동해주는것도 장운동에 도움을 줘 변비 예방을 할 수있습니다.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    변비예방을 위해서는 충분한 섬유소와 수분섭취로 예방할수있으며 변비에 좋은 음식으로는

    보리, 현미 등 잡곡류, 고구마, 다시마, 미역, 모든채소, 말린나물

    등이 있습니다

    섬유소 섭취가 감자기 늘어나면 위장장애를 일으킬수있어 조금씩 늘리는걸 권장드리며, 규칙적으로 식사를하고, 재소, 해초류를 충분히 섭취해주세요 그리고 섬유소효과적인 흡수를위해 하루 6~8잔의 물을 섭초해주는게 도움이 됩니다

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      변비에 좋은 음식으로 삶은 고구마, 감자 추천합니다

      꾸준히 드시면 되구요.

      그리고 바나나, 양배추도 함께 드시면 좋지요

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        우유와 요커트가 변비에 좋아요.

        그리고 콩으로 만든 요리는 대체적으로 소화에 도움이 돼서 변비를 없애는데 효과적입니다.

        규칙적으로 식사하시는게 가장 중요합니다.

          안녕하세요. 건장한황로61입니다.

          저도 변비가 있는편이라 변비약도 먹어보고했는데 바로 직방은 변비약인데 배가 수시로 자주 아프더러구요~ 근데 시간맞춰 식단 잘 맞춰서 먹으면서 변비가 조금씩 나아지는거 같습니다

            안녕하세요. 고귀한침팬지205입니다.

            현미밥.바나나.고구마.콜라비 브로콜리

            빨간양배추. 이렇게 드시면 됩니다요.

              안녕하세요. 남다른염소265입니다.

              변비에 좋은 음식들은 식이섬유가 풍부한 채소들이 좋은것 같아요.

              저는 상추와 고구마를 많이 먹는데 변비에 좋은것 같아요.

                안녕하세요. 줄리아입니다.

                섬유소가 많은 음식을 드세요

                예를들면 ㅡ잡곡밥. 나물류( 배추 , 가지, 오이...)

                를 드시는게 도움이 됩니다.

                과일도 좋습니다.

                생수도 많이 드세요

                적절한 운동도 도움이 되겠습니다

                  안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

                  장에 좋은 음식을 섭취하는것이 좋습니다. 동치미,

                  된장찌게, 청국장 등을 섭취하면 효과적입니다.

                    라스****

                    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                    물을 많이 마셔주시고 식이섬유가 많이

                    들어간 채소나 야채 또는 과일등을 섭취해주시는게

                    좋습니다. 또한 가루로된 유산균도 같이 챙겨 드시면

                    좋습니다.