계절별 별자리에 대해서 알려주세요

안녕하세요

별자리에 관심이 많아요

봄,여름,가을,겨울 계절별로 볼 수 있는 별자리를 알려주시고요

계절에 관계없이 볼 수 있는 별자리도 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

효도**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 과학전문가입니다.

초저녁 북동쪽 하늘의 북두칠성은 누구나 찾기 쉬워 봄철 별자리의 길잡이로 알맞습니다. 아크투루스는 네 번째로 밝은 별로 붉은색이고 스피카는 보리 이삭이라는 뜻을 담고 있습니다.

여름철은 1등성 세 개가 여름철 대삼각형을 만든다. 이 별들은 백조,거문고 독수리자리입니다.

가을 북쪽 하늘에는 사각형이 있는데 페가수스 사각형이라고 하며, 가을철 별자리를 찾는 길잡이 역할을 합니다.

겨울철 별자리를 찾는 길잡이는 오리온자리입니다. 오리온자리는 가운데 밝은 세 별로 쉽게 찾을 수 있습니다.

    계절에 상관없이 볼 수 있는 별자리로는 북쪽 천북극성과 남쪽 천남극성이 있으며, 두 별자리는 북극성과 남극성이 지점으로 사용되기도 합니다. 또한 북쪽에 있는 보편적인 별자리로는 빅뎀자리, 백조자리, 카시오페이아자리 등이 있고, 남쪽에는 크루크스자리, 문디자리, 남십자자리 등이 있습니다.