땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.19

독감은 언제얼마주기로 접종받는게 좋을까요?

올해도 한때는 독감이 상당히 유행해서 저 또한 고생을 많이 했는데요.이런 독감을 위해 예방접종을 하는데 얼마 주기로 언제하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저는 1년마다 맞고 있습니다.

    그래서인지 감기 진짜 안걸립니다.

    걸리더라도 약하게 금방 지나가요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    독감은 10월에서 11월 일년에 한번정도 맞으면 그해 겨울을 보낼수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    독감은 예방접종을 할때 맞고나면 그 뒤 1년 후에 접종하고 1년마다 접종하는 것을 권장하고 있습니다.