기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.27
큰소리로 통화하는 눈치없는 동료가 있어요

다같이생활하는 공간이나 휴게실에 있다보면

여러사람이 있겠지만 전화올때 마다 큰소리로 떠들고 통화하는 사람이 있어요 어느정도 톤이면 이해하는데 진짜 시끄럽게 통화합니다.

이런분 어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그 사람이 누군지에 따라 조금씩 차이가 있다고 봅니다.

    친하거나 대화가 통화는 사람이면 어떠한 방법을 써서라도 이야기를 해볼만 하겠는데

    그렇지 않은 사이에는 말하기가 좀 껄끄럽고 서로 트러블이 생길수도 있기때문에 그냥 무시하는게 좋지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    포스트잇이나 프린트해서 출근전이나 퇴근하고 그 분의 자리에 올려두는 것이 좋을 꺼 같네요.

    통화할 때 다른 사람을 배려했으면 좋겠다구요.