선한강아지192
선한강아지19221.03.18
베터리 방전에 대해 물어볼까합니다~~~

아무런 앱도 키지않았는데 갑자기 휴대폰 배터리가 20%정도에서 무지막지하게 빠른속도로 배터리가 소모되는데 배터리 문제인가요? 아니면 바이러스때문인가요?

기종은 s10입니다~~~

  • Q. 베터리 방전에 대해 물어볼까합니다~~~

    아무런 앱도 키지않았는데 갑자기 휴대폰 배터리가 20%정도에서 무지막지하게 빠른속도로 배터리가 소모되는데 배터리 문제인가요? 아니면 바이러스때문인가요?

    기종은 s10입니다~~~

    A. 네 맞습니다. 가까운 디지털 프라자에서 배터리 교환을 추천드립니다.

  • 발열이나서 급방전되는거는 소프트웨어문제 즉 충돌이나 앱오류가 나는거고

    발열도없고 아무이유없이 빠르게소모되거나 특정배터리 수치, 즉 10%정도 남았는데

    휴대폰이 꺼지면서 배터리가 0이 남는경우는 배터리 수명문제라고 보면됩니다.

    배터리수명이 80프로 남아있다고 가정했을때 완충을 시키면 100%충전됬다고 뜨지만 수치만 저렇게 나오는거지

    실질적으로 사용할수있는 배터리용량은 80프로라 보면되고, 글쓴이가 20프로에서 급방전이되는이유도

    수치는 20이 남아있지만 배터리는 거진 다 소모 됬다고 보면됨