호기심대마왕1
호기심대마왕123.05.02

휴대폰 배터리가 갑자기 빨리 닳는 이유가 무엇인가요?

휴대폰 베터리가 15% 밑으로 내려갈 때 갑자기 순식간에 카운트 다운 하듯이 0%까지 내려 가더라고요.

오래되서 이런 건가요?.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    배터리의 수명이 다 되어간다는 신호일수도 있고, 기지국 신호미약지약에 계신다면 배터리가 빨리 소모될수 있습니다.

    저 두가지는 대표적인 이유이고 개인 사용량이 많거나 하는건 개인설정을 하여 배터리 소모를 줄여주는것도 방법이겠습니다.

  • 저도 요즘 그러는데 배터리수명에 영향일 가능성이 큽니다. 보통 핸드폰은 1년정도 사용시 배터리 수명이 점점 닳기 시작하죠. 체감 되고 불편한 정도라면 가까운 서비스센터에서 교체를 권장드려요

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비87입니다.

    저같은 경우는 여러가지 어플을 사용해서 다 껐다고 생각해도 실제적으로는 백그라운드에서 사용되는 어플들이 꽤 있더라구요 그래서 주기적으로 컴퓨터 다시 시작하듯이 핸드폰도 다시시작 해주기 하면 좀 나아지는거 ㅏ 같아요